30 September $79.68 €93.02

Селигер превратят в национальный парк

Новости

Власти Тверской области намерены дать Селигеру стутус национального парка. Решение принято в связи с тем, что территория и ее природные ресурсы не обеспечивается достаточной охраны — ежегодно на озерах отдыхают сотни тысяч туристов.Селигер — система озёр ледникового происхождения в Тверской и Новгородской областях. Другое название — Осташковское, по названию стоящего на озёрном берегу города Осташкова.

По словам предстаителей Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, национальный парк планируется создать на территории Осташковского, Селижаровского и части Пеновского районов. Сейчас эта территория имеет статус особо охраняемой природной территории — курорта местного значения «Селигер».

Концепция создания национального парка пройдет широкое общественное обсуждение, а также государственную экологическую экспертизу федерального уровня. Также рассматривается возможность изменения границ курорта местного значения «Селигер» с учетом многочисленных обращений граждан, но без ущерба для природных ресурсов.