28 February $74.44 €90.37

В Санкт-Петербурге ожидается массовый ход корюшки

Новости

По словам временного исполняющего обязанности руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева, показатель улова этого вида рыб может оказаться рекордным. Всего в Финском заливе планируют выловить 767 тонн корюшки, а в Ладожском – около 1,5 млн. тонн.В ближайшие пару недель ожидается массовый ход корюшки и показатели улова могут быть рекордными. Об этом пишет издание «Петербургский дневник».

Объемы добычи корюшки в Финском заливе за последнее десятилетие увеличились в 5 раз, и в текущем году условия для рыбы благоприятные, поэтому рекомендованы увеличенные объемы вылова, сообщил сегодня Андрей Яковлев.

Предполагается, что ход рыбы начнется 24 апреля и продлится до середины мая. В Ладожском озере выловят почти 1,5 миллиона тонн корюшки, а в Финском заливе Росрыболовство порекомендовало к вылову 767 тонн.

Яковлев напомнил рыбакам, что корюшку разрешено ловить только сачком и только с берега, а все остальные методы могут расценить как браконьерство. Штраф за это может достичь 5 тысяч рублей. Один рыбак может унести с собой до 5 килограммов корюшки.