26 February $74.44 €90.37

На востоке столицы зафиксировано содержание сероводорода в воздухе в 20 раз больше нормы

Новости

В ночь на 16 апреля специалисты станций мониторинга качества воздуха «Мосэкомониторинга» обнаружили там превышение максимально допустимого показателя сероводорода в 20,5 раза.Согласно данным станции Жулебино», концентрация сероводорода в полночь составила 0,164 мг/м3 (ПДК составляет 0,008 мг/м3). В Марьино — в 9,7 раза (0,078 мг/м3). Превышение предельно допустимой концентрации в 2,4 раза тогда было выявлено в Вешняках, а небольшое превышение — на улицах Гурьянова, Новомарьинская и Головачева. 

Сотрудники «Мосэкомониторинга» отмечают, что основными источниками поступления в атмосферу сероводорода (бесцветный газ с запахом «тухлых яиц») являются полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

Напомним, в выходные в Подмосковье, включая Волоколамск, Клин, Лобню, Балашиху и Сергиев Посад, состоялись протестные акции. Люди выступали против расположенных там свалок. В воскресенье жители Волоколамска перекрыли въезд на полигон «Ядрово». В ходе этой акции задержано около 10 активистов.