21 October $63.95 €71.13

Последние новости

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Российские ученые нашли необычный способ очищения воды от загрязнений

Новости

Исследователям из Томского политехнического университета удалось обнаружить, что благодаря использованию взрывного распыления и испарении можно очистить воду от вредных примесей.Проблему эффективного очищения загрязненной воды в настоящее время относят к чрезвычайно важным для всей планеты, полагает руководитель научной группы ТПУ Павел Стрижак. Он уточняет, что к 2030 году почти половина жителей Земли будет жить с угрозой нехватки воды, кроме того, уже в настоящее время четверти населения мира приходится пить загрязненную питьевую воду.

«В таких условиях эффективные технологии нейтрализации вредных примесей, в первую очередь промышленных стоков, особенно важны», — приводит слова ученого телеканал «Подмосковье 360°».

Процесс очистки воды, который разработали томские ученые, состоит из 3-х стадий. На первой загрязненную воду преобразуется в эмульсию или суспензию. Затем полученную смесь впрыскивает в нагревательную камеру с температурой в 300–500 градусов Цельсия.

В таких условиях вода испаряется, негорючие примеси выпадают в осадок, а горючие — выгорают. Позже водяной пар конденсируется и получается очищенная вода, которую можно повторно использовать, например для технологических нужд.