28 February $74.44 €90.37

В Алтайском крае планируют восстановить около 4 тысячи гектаров леса

Новости

Лесники из Алтайского края собираются в течение ближайших 6-ти лет добиться полного восстановления леса на территориях, которые пострадали в результате трансграничных пожаров. Об этом заявил сегодня замминистра природных ресурсов и экологии региона Владимир Черных в ходе пресс-конференции.«Ежегодно в Алтайском крае объемы лесовосстановления — одни из самых больших по Сибири. В этом году нам предстоит провести посадку лесных культур на площади 3 тыс. 800 гектаров. Сезон лесовосстановления уже начался, порядка 200 га уже посажены. По мере улучшения погодных условий посадки леса будут продолжаться», — передает «Интерфакс» слова В. Черных.

По его словам, в регионе проводят работы по восстановлению лесов на местах гарей трансграничных пожаров 1997 и 2010 годов. Он отметил, что выполнено уже 85% работ. Если не произойдет новых возгораний, в течение 6-ти лет они будут полностью восстановлены.

Чиновник обратил внимание на то, что Алтайский край является единственным в Сибири регионом, где площадь выгоревших лесов меньше, чем площадь ежегодного восстановления.

Напомним, в Алтайском крае с 12 апреля объявлен пожароопасный сезон.