26 February $74.44 €90.37

Минэкологии МО оштрафовало оператора свалки «Ядрово»

Новости

Согласно данным пресс-службы министерства Экологии и природопользования Московской области, оператор мусорного полигона будет платить штраф за загрязнение реки Городня фильтратом.Также сотрудники ведомства зафиксировали, что по периметру полигона нет сетчатого ограждения, а на территорию салки привозят некоторые виды мусора, которых там быть не должно.

«Сотрудники эконадзора Московской области в рамках надзорной деятельности привлекли к ответственности ООО «Ядрово» и вручили представителю организации постановление о наложении штрафа по статье 8.2 кодекса об административных нарушениях РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления») на сумму 240 тысяч рублей и выдали предписание об устранении нарушений», — сообщает пресс-служба министерства.

В Минэкологии сообщают, что в настоящее время проводится анализ проб почв и воды из реки Городни для расчета ущерба. 
Ранее экологические проблемы, связанные с «Ядрово», вызвали недовольство местных жителей. В марте на мусорном полигоне произошли выбросы свалочного газа, из-за этого пострадали несколько десятков школьников.