27 February $74.44 €90.37

Ярославцы не желают принимать московский мусор на территории своего региона

Новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил на своей странице в фейсбуке, что на полигоне «Скоково» будут осуществляться работы по переработке отходов со свалок Москвы. Сообщение вызвало бурю негатива у местных жителей.«Правительство Москвы обратилось с просьбой о размещении 200 тысяч тонн отходов в год на полигоне Скоково. Мы можем помочь соседям справиться с проблемой», – разместил в социальной сети Миронов.

По словам губернатора, 200 тонн — это 4% вместимости полигона. Он отметил, что в настоящий момент вопрос о подписании соглашения обсуждается с правительством Москвы. Если факт свершится, Ярославская область получит полмиллиарда рублей. Средства пойдут на укрепление производственной базы полигона для улучшения экологии.


Жители Ярославской области начали репостить сообщение губернатора, оставляя под постом Миронова возмущенные комментарии. Судя по негативным отзывам, горожане не согласны с намерением регионального главы. Люди убеждены, что мусор с московских свалок нельзя принимать на территории Ярославской области. Население опасается, что это приведет к ухудшению экологической обстановки, а также к увеличению показателя онкозаболеваемости в регионе.