5 March $74.43 €88.93

В Подмосковье запретят складирование органических отходов

Новости

С 1 января 2020 года власти Московской области собираются ввести запрет на захоронение органического мусора на региональных свалках. Об этом заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган во время круглого стола в столице.«Мы предполагаем в течение 2019 года все заводы построить. У нас есть планы, как только все проекты (инвестиционные проекты по созданию современных мусороперерабатывающих кластеров) будут реализованы, как только мы будем четко понимать реализацию этих проектов, с 1 января 2020 года мы хотим запретить захоронение органики на территории Московской области», — предает слова министра ТАСС.

Ранее Коган рассказывал, что гниение органических отходов внутри полигонов бытовых отходов приводит к образованию дурнопахнущего свалочного газа и опасной для экологии жидкости — фильтрата, поэтому так важно отделить и эффективно переработать именно эту категорию. 

По его словам, с декабря 2017 года в Подмосковье успешно работает пилотное для региона предприятие по переработке органики в плодородный грунт. Аналогичный объект в апреле 2018 года начнут строить вблизи свалки «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Коган добавлял, что перерабатывающие органику предприятия предстоит создать на всех действующих полигонах бытовых отходов в области.