26 February $74.44 €90.37

При крушении вертолета в Хабаровске погибли шесть человек

Новости

На дальнем востоке потерпел крушение вертолет МИ-8. На борту находились шесть сотрудников авиакомпании «Восток», все они погибли. Жёсткая посадка вертолёта, в результате которой погибли шесть членов экипажа, произошла в 11:00 по местному времени (04:30мск) в среду на пустыре, вдали от построек промзоны в Хабаровске. Выяснилось, что вертолёт принадлежит авиакомпании «Восток». 

«Предварительная информация — что за мачту антенного поля зацепился. Проводили тренировочный полет… Скорее всего, низкая облачность», — сообщил инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Игорь Вербулес.

Как отмечает заместитель генерального директора авиакомпании «Восток» Алексей Федоренко, экипаж вертолета был подготовлен в соответствии со всеми авиационными правилами. Он уточнил, что в числе погибших — четыре командира, один борт-механик и один второй пилот. 

Личности всех погибших установлены. Среди них: Алексей Штанько, Дмитрий Макаров, Антон Ермаков, Виктор Посохов, Юрий Борода и Игорь Ульянов.


Следствие рассматривает три версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).