28 February $74.44 €90.37

Жители Волоколамска заявили иски о возмещении морального вреда

Новости

В городской суд было направлено восемь исковых заявлений с просьбой взыскать с владельцев ООО «Ядрово» по 100 тысяч рублей по каждому иску в качестве компенсации вреда.«Также жители города подали в суд заявление с требованием закрыть полигон. В качестве истца выступают восемь жителей города, пять действуют в интересах несовершеннолетних. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области. Слушания в Волоколамском городском суде назначены на 7 мая», — сообщает РИА Новости.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев в Волоколамске проводятся акции протеста против мусорного полигона «Ядрово». Местные жители требуют закрытия свалки из-за вредных выбросов.  30 марта в Волоколамске был введен режим повышенной готовности, спасатели начали выдавать местным жителям средства индивидуальной защиты — респираторы и маски. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что полигон «Ядрово» рекультивируют, активная стадия работы должна завершиться к 15 июня. В ходе ежегодного обращения к жителям Воробьев назвал борьбу с незаконными свалками и наведение порядка на полигонах ТБО одним из приоритетов для подмосковного правительства. Воробьев подчеркивал, что власти должны своевременно информировать людей о рекультивации полигонов, чтобы все действия в этом направлении были понятны жителям.