28 February $74.44 €90.37

В Кемеровской области 12 детей отравились хлором в бассейне

Новости

По факту отравления детей в бассейне «Олимпиец» в городе Мыски Кемеровской области возбуждено уголовное дело. В ходе проверки была выявлена токсичная концентрация хлора в воздухе.9 апреля 25 детей, инструкторы по плаванию и медработник, находившиеся в городском бассейне «Олимпиец» почувствовали резкий запах хлора. На место происшествия вызвали бригаду скорой помощи. 

«По оперативным данным, сейчас в общей сложности под стационарным наблюдением врачей находятся 12 детей — в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу №7 Новокузнецка. По информации медиков, угрозы для жизни детей нет», — сообщает администрация Мысков.

Следователи проверили систему вентиляции и очистки воды. Установлено, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. По предварительным данным, в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде. Следователи изъяли техническую документацию бассейна, назначен ряд экспертиз. Работа бассейна приостановлена на три дня. После повторного анализа воды и воздуха Роспотребнадзором будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации.