1 March $74.04 €89.45

Александр Коган рассказал, когда со свалки «Ядрово» исчезнет запах

Новости

Согласно результатам последних исследований, воздух в Волоколамске находится в норме. Кроме того, превышение параметров содержания вредных веществ не обнаружено.Об этом сегодня сообщает РИА ФАН. Издание пишет, что министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган уточнил сроки решения проблем, связанных с испарениями на свалке «Ядрово».

«Мы четко движемся по графику. 13-ого числа крайний срок, когда будет прекращен завоз мусора на старое тело полигона. Начнется дегазация. Компания, которая занимается этим, уже приступила к подготовке дегазации и завезла все необходимые материалы. Все начнется четко по графику. Мы планируем, что через месяц, максимум полтора, проблема запаха в Волоколамске полностью завершится. Далее развитие этой территории, полигона, будет проходить следующим образом: первое, это новая карта, которая начнет работать, она уже построена по современным методикам; второй момент — что очень важно — начнется строиться завод по обезвреживанию органики, по плану он начнется строиться в ближайшие две недели. То есть они добирают технологии, мы отмечаем по дорожной карте, они начинают строиться. Время, которое закладывается на это, максимум полгода. Через полгода на данном полигоне органика захораниваться вообще не будет, а значит, выделение каких-то неприятных запахов просто прекратится», — передает агентство слова чиновника. 

На полигоне «Ядрово» продолжается работы по откачке фильтрата во временный резервуар. Ранее оператор полигона «Ядрово» Максим Конопко заявлял, что вода из-под фильтрата будет лишена признаков токсичности, в ней даже смогут жить рыбы.