5 March $74.43 €88.93

Ученые нашли экономный способ продления жизни

Новости

Французские исследователи обнаружили, что можно увеличить продолжительность жизни без особых финансовых затрат на поддержание здоровья.Благодаря новому исследованию специалистов была подтверждена ранее озвученная гипотеза о том, что для долгой жизни необходимо меньше есть. Голодание делает жизнь дольше.

На протяжении 10 лет ученые из Национального центра научных исследований во Франции оценивали выживаемость мышиных лемуров. В ходе эксперимента эксперты сократили калорийность корма для животных на 30%. По итогам, ученые сравнили лемуров из контрольной группы с животными, которые все это время питались обычным кормом. 

Выяснилось, что продолжительность жизни «голодающих» лемуров увеличилась вдвое по сравнению контрольной группой, которая питалась как обычно, без ограничений. Когда последний лемур из второй группы умер в возрасте 11 лет, треть животных из первой группы были еще живы и хорошо себя чувствовали.

Экспертам удалось выяснить, что снижение калорийности рациона позволяет снизить вероятность возникновения возрастных заболеваний, таких как рак или диабет. При этом физическая активность лемуров, которые меньше ели, оставалась на более высоком уровне, чем у других сородичей.