8 March $74.43 €88.93

В Московском зоопарке появилась на свет росомаха

Новости

По словам гендиректора столичного зоопарка, рождение детенышей росомахи в неволе – весьма редкое явление, так как животное неприветливо даже по отношению к своим сородичам. Кроме того, росомахи образуют пары один раз в два года, и только на две недели.По данным пресс-службы столичной мэрии, детеныш полностью здоров и весит чуть меньше одного килограмма. Определить его пол будет возможно только через два месяца, а самостоятельно питаться зверек сможет к лету.

Отмечается, что отец малыша родился в Московском зоопарке, при этом самка, принесшая потомство, попала в питомник зоопарка в 2012 году. Для росомахи были созданы самые комфортные условия: правильное и сбалансированное питание, режим дня и игры, а также другие, которые поспособствовали ее размножению.

«Детеныш росомах проживет в питомнике Московского зоопарка до тех пор, пока не будет готов разлучиться с матерью. Затем для него выберут подходящий европейский зоопарк, который планирует заниматься восстановлением популяции этих животных», — передает пресс-служба слова генерального директора зоопарка Светланы Акуловой.

В последний раз детеныш росомахи появлялся на свет в Московском зоопарке в 2015 году.