7 March $74.43 €88.93

Волоколамцы за бесценок продают жилье и уезжают из города

Новости

Проблемы со свалкой «Ядрово» негативно сказались на стоимости жилья. В городе отмечается резкое удешевление квартир. Кроме того, продать недвижимость в Волоколамске в целом становится все сложнее.Больше года горожане ведут борьбу за закрытие мусорного полигона «Ядрово», расположенного вблизи их населенного пункта. Жители жалуются на неприятный запах, доносящийся с полигона, боятся загрязнения воды и распространения болезней. На данный момент закрыть полигон не получается, многие жители подумывают о переезде в более экологически благополучные регионы.

Выяснилось, что продать квартиру в Волоколамске достаточно проблематично. По мнению аналитиков рынка недвижимости, скандал вокруг мусорного полигона является основной причиной такой проблемы, в городе цены на недвижимость резко пошли вниз. Сейчас они упали на 14% — это на 6-8% меньше, чем в целом по Московской области. 

Эксперты полагают, что ситуация на рынке недвижимости в Волоколамске может измениться лишь после закрытия мусорной свалки. Они также прогнозируют дальнейшее падение цен.