26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

2011 год ученые признали одним из самых влажных

Общество

Национальное управление морских и атмосферных исследований США (NOAA) признало, что 2011 год стал одним из самых влажных на нашей планете за всю историю метеорологических наблюдений этой организации. До него пальму первенства удерживал 2010 год.Правда, распределение выпавшей влаги было весьма неравномерным — если в Индии и Пакистане люди страдали от наводнений, то в Мексике и на юге США — от засухи. Среднее количество осадков, выпавших на планете, приблизило прошлый год к мировому рекорду «дождливости».

Для Австралии, где под действием Ла-Нинья выпало рекордное количество осадков, год стал третьим по влажности за 112 лет (статистические достоверные данные об осадках на континенте доступны с 1900 года), а для Норвегии за тот же период — самым «мокрым». Аналогичный рекорд влажности поставлен и в Южной Корее, где дожди за год оказались, по данным Всемирной метеорологической организации (WMO), самыми обильными с 1907 года.

В Таиланде муссоны и тропические штормы спровоцировали самое крупное наводнение с 1942 года — в некоторых районах уровень воды на затопленных территориях достигал двух метров.

Вместе с тем, северная Мексика и центральные районы США под действием Ла-Нинья страдали от самой серьезной засухи с 1941 года. Засушливым год оказался и для Монголии, Полинезии, Гавайских островов и юго-запада Канады.