21 October $63.95 €71.13

Последние новости

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

2011 год ученые признали одним из самых влажных

Общество

Национальное управление морских и атмосферных исследований США (NOAA) признало, что 2011 год стал одним из самых влажных на нашей планете за всю историю метеорологических наблюдений этой организации. До него пальму первенства удерживал 2010 год.Правда, распределение выпавшей влаги было весьма неравномерным — если в Индии и Пакистане люди страдали от наводнений, то в Мексике и на юге США — от засухи. Среднее количество осадков, выпавших на планете, приблизило прошлый год к мировому рекорду «дождливости».

Для Австралии, где под действием Ла-Нинья выпало рекордное количество осадков, год стал третьим по влажности за 112 лет (статистические достоверные данные об осадках на континенте доступны с 1900 года), а для Норвегии за тот же период — самым «мокрым». Аналогичный рекорд влажности поставлен и в Южной Корее, где дожди за год оказались, по данным Всемирной метеорологической организации (WMO), самыми обильными с 1907 года.

В Таиланде муссоны и тропические штормы спровоцировали самое крупное наводнение с 1942 года — в некоторых районах уровень воды на затопленных территориях достигал двух метров.

Вместе с тем, северная Мексика и центральные районы США под действием Ла-Нинья страдали от самой серьезной засухи с 1941 года. Засушливым год оказался и для Монголии, Полинезии, Гавайских островов и юго-запада Канады.