9 March $74.43 €88.93

На прилавках российских магазинов вновь появятся абхазские фрукты

Новости

В связи с улучшением фитосанитарной обстановки, с 10 апреля Минсельхознадзор снимает запрет на поставки в РФ овощей, цветов и фруктов и многократно используемой тары из Абхазии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.« По итогам совещания принято решение с учётом проведённой работы снять временные ограничения и открыть ввоз растениеводческой продукции с территории Абхазии с 10 апреля», — говорится в сообщении.

Поставки будут осуществляться под контролем Россельхознадзора. Решение о снятии запрета на поставки принято по итогам совещания под руководством министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Напомним, ввоз сельхозпродукции был временно приостановлен со 2 апреля из-за распространения коричнево-мраморного клопа на абхазских полях.

«Работа по уничтожению мраморного клопа после отмены ограничений не прекратится и будет продолжаться все лето. На протяжении десяти дней население занималось механическим сбором насекомого, поскольку он еще не вышел из зимней спячки. Со следующей недели мы приступим к химической обработке», — заявил глава Минсельхоза Абхазии.