28 February $74.44 €90.37

В Калининградской области объявлено начало пожароопасного сезона

Новости

Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин.«Ведомство вместе с МЧС и правоохранительными органами намерено предпринимать жёсткие административные меры к собственникам земельных участков и другим лицам, по вине которых в лесах региона возникли пожары», — сообщает пресс-служба правительства.

Из данных Рослесхоза стало известно, что на территории Калининградской области в течение месяца выгорело 42 тысяч га земель. Наиболее подверженными к возгораниям считаются необработанные земли. Основной причиной являются палы травы на полях. 

В правительстве напомнили, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого установлен в следующем порядке: от одной тысячи до полутора, для должностных лиц — от шести тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

ФБУ «Авиалесоохрана» разработало бесплатное мобильное приложение «Берегите лес», которое доступно для iOS, Android и Windows Phone. С его помощью можно оперативно сообщать о пожарах, несанкционированных свалках и других нарушениях в лесу. О пожаре на землях лесного фонда также можно сообщить по телефонам: 8-800-100-94-00, 112.