5 March $74.43 €88.93

К 2030 году Камчатка перестанет использовать традиционные виды топлива

Новости

Из заявления региональной администрации стало известно, что к этому времени энергетика Камчатского края может полностью перейти на возобновляемые источники энергии.До 2030 года Камчатка практически полностью может перейти на возобновляемые источники энергии. Точнее на 92-94%, поскольку останутся некоторые локальные энергоузлы, в которых переход на возобновляемые ресурсы нецелесообразен, сообщает РИА ФАН.

Сейчас доля ВИЭ в энергетическом балансе Камчатского края составляет менее 20% (по объему установленной мощности). Это малые гидроэлектростанции, одна ветряная электростанция и источники энергии, работающие на геотермальном носителе. Основной объем энергоснабжения региона обеспечивают две крупные ТЭЦ, работающие на природном газе, и более 300 источников генерации, использующих дизельное топливо.

Полномочным представителем Президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым было поручено Минэнерго совместно с «Газпромом» и «Русгидро» разработать Программу развития энергетики Камчатки с учетом развития гидро-, геотермальных и ветровых источников.