1 October $77.28 €90.72

Власти Алтая объявили войну волкам

Новости

Власти Алтайского края намерены полностью истребить волков в своем регионе. По словам председателя регионального комитета по охране животного мира Родиона Букачакова, волк потребляет в год 750 килограммов мяса, нанося тем самым урон в 112 тысяч рублей сельскому хозяйству.Поэтому в текущем году власти края намерены истребить в регионе до 1 тысячи серых хищников (в прошлом было отстреляно около 600 животных).

— В бюджете республики ежегодно выделяется 2 миллиона рублей на борьбу с волками из расчета выплаты в 3 тысячи рублей за одного волка, — заявил Букачаков. Как передает корреспондент NUUS.ru, общая численность волков в районах Горного Алтая оценивается в 1000-1200 голов, то есть, речь идет о намерении властей полностью уничтожить этих зверей.

Подобный живодерский подход к охране окружающей среды на Алтае давно является нормой для этого региона, где высокопоставленные чиновники с вертолетов преспокойно уничтожают занесенных в Красную книгу горных архаров (аргали), а «защитники природы» из краевого правительства на основании фантастических данных и собственного невежества высчитывают, какой якобы «ущерб» нанес волк природе и сельскому хозяйству.

Напомним, что волков до сих пор в Алтайском крае травят запрещенными ядохимикатами, нанося тем самым серьезный вред и другим животным — медведям, росомахам, барсукам.