1 March $74.44 €90.37

На свалке «Воловичи» под Коломной выявлены опасные нарушения

Новости

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области рассказали, что на коломенском мусорном полигоне «Воловичи» был обнаружен разлив фильтрата (жидкость с ярко выраженным неприятным запахом, загрязняющая окружающую среду).В ходе внеплановой проверки в марте найден разлив фильтрата на мусорной свалке «Воловичи» под Коломной. Свалочный фильтрат — это воды, прошедшие через полигон и впитавшие вредные вещества из отходов. Его вред окружающей среде определит министерство экологии и природопользования Подмосковья. Сумму ущерба предъявят к возмещению организации, эксплуатирующей полигон.

Осенью 2017 года полигон проверяли специалисты Роспотребнадзора, которые также обнаружили многочисленные нарушения, об этом свидетельствует отчет о результатах проверки в базе СПАРК и в реестре на сайте Генпрокуратуры России. В отчете ведомства отмечено, что не производилась обработка ходовой части мусоровозов, что могло привести к распространению брюшного тифа и сибирской язвы, поскольку «на полигоне имеется скотомогильник». 


«Воловичи» — один из нескольких подмосковных полигонов, закрытия которых добиваются местные жители. На прошлой неделе на акции жителей Коломны против свалки были задержаны несколько человек.