12 November $63.91 €70.48

Минприроды намерено реорганизовать Росгидромет

Новости

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на коллегии министерства предложил расформировать Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и создать на его базе государственную компанию.«В качестве приоритетной мы рассматриваем задачу по реформированию системы Росгидромета и создания на его базе соответствующей государственной компании», — заявил министр. Он добавил, что работу по реформированию организации «надо провести в этом году».

Ранее руководитель Росгидромета Максим Яковенко рассказывал, что метеослужбы необходимо объединить в одну организацию и открепить от госбюджета. Метеослужбы на Западе существуют за свой счет, к этому надо стремиться и в России, считает Яковенко и приводит в пример прибыльные метеослужбы в Новой Зеландии и Великобритании.

В ходе мероприятия Донской также сообщил, что ведомство планирует ликвидировать более 180 незаконных свалок до 2024 года. «Для создания соответствующей перерабатывающей инфраструктуры в текущем году мы планируем выделение субъектам Российской Федерации субсидий в объеме — один миллиард рублей», — подчеркнул Донской.