12 November $63.91 €70.48

Не служивших по состоянию здоровья россиян призовут в армию этой весной

Новости

Весенняя призывная кампания начнется 1 апреля 2018 года. На этот раз Министерство обороны намерено рекрутировать около 3-х тысяч человек, ранее признанных негодными к службе по состоянию здоровья.Минобороны рассчитывает призвать в армию около трех тысяч человек, не сумевших пройти срочную военную службу по состоянию здоровья, сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

Речь идет о гражданах РФ, чье физическое состояние позже улучшилось и которые хотят служить в армии. Законодательство позволяет им быть призванным.

Бурдинский напомнил, что в конце прошлого года президент подписал федеральный закон, в соответствии с которым эти люди могут быть призваны в армию по достижении 27 лет и после медицинского освидетельствования.

Всего в этом году призыву подлежат 128 тыс. человек, что на 10% меньше, чем в прошлом. Снижение числа призывников связано с увеличением количества военнослужащих по контракту. Весенний призыв стартует в России 1 апреля и продлится до 15 июля.