28 September $76.82 €89.66

Немцы планируют инвестировать в развитие ветроэнергетики Крыма

Новости

Инвесторы из Германии намерены развивать в Крыму ветроэнергетику. Проект предусматривает строительство ветроэлектростанций мощностью 400 МВт с инвестированием в 1 миллиард долларов на территории Джанкойского и Красноперекопского районов Крыма.О подобных инвестициях шла речь на встрече заместителя главы совета министров Крыма Азиза Абдуллаева с представителями Бюро Делегата немецкой экономики в Украине и представителями фирмы «WKN AG» (Германия).

Использование энергии ветра имеет ряд существенных преимуществ для Крыма, в их числе — отсутствие выбросов парниковых газов, гарантированные поставки электроэнергии, реалистичная стоимость генерирования энергии, создание новых рабочих мест и развитие социальной инфраструктуры.

На встрече немецкая сторона представила инвестиционный проект по развитию ветроэнергетики на территории полуострова. Проект включает не только исследования в области альтернативной энергетики, но и весь цикл производства энергии ветра. В частности, он включает разработку, проектирование, финансовое обоснование и обеспечение, строительство «под ключ» и дальнейшую эксплуатацию ветроэлектростанций, сообщает пресс-служба.

Участники встречи обсудили организационные и проблемные вопросы, в результате чего достигли соглашения о подписании договора сотрудничества фирмы «WKN AG» с агентством регионального развития Крыма. Данное сотрудничество позволит вести диалог сторон на профессиональном уровне и быстро решать производственные вопросы, возникающие при строительстве электростанций.