22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

На территорию РФ запретили ввозить абхазские фрукты и овощи

Новости

Необходимость во временных ограничениях образовалась из-за масштабного распространения в Абхазии коричнево-мраморного клопа. Насекомое не несет угрозу человеку, но может нанести серьезный урон сельскому хозяйству. В число «запрещенных» продуктов включили мандарины, орехи, сладости и специи.Из-за критической фитосанитарной обстановки», образовавшейся в Абхазии, со 2 апреля Россельхознадзор временно ограничивает ввоз в Россию всей абхазской продукции растительного происхождения, а также многооборотной тары и древесно-упаковочного материала. 

Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили о критической ситуации в Абхазии из-за распространения коричнево-мраморного клопа. Запрет на поставки растительной продукции в России ввели «в целях недопущения распространения опасного карантинного объекта» на территории страны.

Под товарами растительного происхождения понимаются зерно и продукты его переработки, макаронные и хлебобулочные изделия, свежие плоды, овощи, различные виды крахмала, сахар и его заменители, кондитерские товары, говорится в учебном пособии «Товароведение и таможенная экспертиза товаров животного и растительного происхождения».

Действие запрета на ввоз овощей и фруктов из Абхазии в РФ носит временный характер, однако о сроках ограничения окончания эмбарго ничего не известно. Россельхознадзор отмечает, что эта мера будет действовать, пока клопы не отступят.