22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Курортные сборы на Кубани введут после ЧМ-2018

Общество

В закон, касающийся введения курортного сбора на территории Краснодарского края, были внесены поправки. Принятые поправки затронули дату вступления сборов. Ее перенесли на 16 июля текущего года.28 марта депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края приняли решение перенести введение курортного сбора на 16 июля 2018 года. Об этом сообщается на официальном портале кубанского парламента. 

Данное решение было принято в связи с тем, что с 14 июня по 15 июля текущего года на территории Краснодарского края будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу FIFA — 2018. Депутаты полагают, что перенос даты сбора с 1 мая на 16 июля положительно скажется на комфортабельности условий пребывания в Краснодарском крае для всех участников спортивного мероприятия. Базы команд-участниц разместят в Анапе, Геленджике, Сочи и Краснодаре.

Инициатором переноса сборов выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он обратил внимание на то, что от уплаты освободят лишь спортсменов, тренеров, судей и некоторых специалистов. По словам председателя комитета по экологической безопасности ЗСК Андрея Булдина, курортный сбор останется обязательным для болельщиков, представителей средств массовой информации, и других лиц, принимающих участие в подготовке и проведении мундиаля. 

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко счел инициативу Кондратьева «вполне обоснованной». Он отметил, что будет довольно трудно учесть «то большое количество людей, которые приедут к нам на чемпионат». «Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края», заметил Бурлачко, и предложил поддержать губернатора.

Стоит напомнить, что законопроект о введении курортного сбора в порядке эксперимента в четырех российских регионах был принят Госдумой летом прошлого года. 30 июля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора. 

Согласно документу, с 2018 по 2022 годы плату будут взимать за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. Доход от сбора будет направлен в бюджет региона, на территории которого проводят эксперимент.

В Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также в Новомихайловском, Джубге, Небуге, Шепси (Туапсинский район) утвержден размер сбора в размере 10 рублей в сутки с человека. В текущем году курортный сбор может принести Краснодарскому краю около 270 миллионов рублей.

Контроль расхода средств, поступивших от отдыхающих, доверят общественному совету, созданному при администрации региона. Он будет состоять из представителей ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеров, общественников и экспертов, работающих в регионе. Совет определит те сферы городов, на развитие которых следует направить средства в первую очередь. 

В настоящее время в регионе планируют создать максимально комфортные условия в плане гостиничной инфраструктуры и транспорта. Работа ведется в каждом городе и районе края, где будут жить тренироваться и играть спортсмены. Так, в Геленджике установят особые вазоны в виде футбольных мячей и другие архитектурные объекты, связанные с футбольной тематикой. В городе запланирован ремонт дорог и тротуаров.

В Сочи запланировано проведение «Фестиваля болельщиков». Для этого на площади у Южного мола сочинского Морского порта произведут установку сценического оборудования для трансляции футбольных матчей на большом экране, точек общепита, а также предусмотрят места для отдыха. Загруженность фанзоны будет составлять 10 тыс. чел. Подобные площадки организуют и в других городах Краснодарского края.

Кроме того, ведется активная подготовка специалистов – около 2-х тысяч волонтеров будут задействованы на ЧМ-18. Требования к добровольцам, проходящим отбор, следующие: знание английского языка не ниже среднего уровня, коммуникабельность, стрессоустойчивость, исполнительность и др. Особое внимание уделяется наличию опыта работы. Конкурс – два человека на место.