24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

В Ленинградской области вводят мораторий на разработку новых карьеров

Новости

С 1 мая на территории Ленобласти прекратят выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых. Запрет на рытье карьеров может продлиться до конца 2020 года.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился прекратить выдавать лицензии на создание новых карьеров для добычи полезных ископаемых с 1 мая.

«На настоящий момент нами выдано 179 лицензий с объемом добычи 1 млрд кубометров песка и песчано-гравийного материала. Исходя из расчетов, при существующих темпах работ полезных ископаемых с этих карьеров хватит на десятки лет вперед. В этой связи мы не будем предоставлять участки местного значения для разработки природных недр», — заявил губернатор региона.

В 2015 году в Ленобласти приняли аналогичное решение, которое касалось лесного фонда. Тогда земли лесного фонда перестали включать в границы городских поселений под цели, связанные со строительством. В настоящее время в регионе выдано 179 лицензий на добычу полезных ископаемых. Суммарный объем добычи по ним составляет 1 млрд куб. метров песка и песчано-гравийного материала.