27 September $76.82 €89.66

Соколов рассказал про переговоры о рейсах между РФ и курортами Египта

Новости

Как сообщил министр транспорта России Максим Соколов, вопрос об авиасообщении между РФ и египетскими курортами будут рассматривать в конце весны – начале лета текущего года.«Мы вернемся к этому вопросу (возобновления рейсов в другие города Египта, кроме Каира — ред.) после открытия этого маршрута (Москва — Каир), изучения опыта работы в новых форматах.

Переговоры по этому вопросу запланированы на конец весны, может быть, начало лета», — заявил министр. Он отметил, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновляется в ближайшее время, и авиакомпании уже ставят рейсы на апрель в своем расписании. «Аэрофлот» начнет летать на этом маршруте с 11 апреля 2018 года, EgyptAir — с 12 апреля.

Напомним, Авиасообщение между двумя странами было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 217 туристов и семь членов экипажа, ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.