27 September $76.82 €89.66

Россиянам советуют воздержаться от приобретения сладостей в Сети

Новости

В заявлении Роспотребнадзора указано, что из-за кондитерских изделий непромышленного производства, вероятно возникновение различных инфекционных заболеваний. В ведомстве отметили, что реализующие подобную продукцию через интернет, не уведомляют о начале осуществления своей предпринимательской деятельности, поэтому контрольно-надзорные мероприятия к ним не применяются.Кондитерские изделия, которые продают через интернет, нередко являются причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, отмечает Роспотребнадзор.

Кроме того, продукция непромышленного изготовления не содержит необходимой для потребителя информации о составе продукта, что может стать причиной возникновения аллергических реакций, а также сведений о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и т.д.

Чаще всего данные кондитерские изделия приобретаются родителями для проведения детских праздников и предназначаются для употребления детьми, у которых острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.

Из-за того, что кондитерская продукция не проходит контроль, возникает риск возникновения различных инфекционных заболеваний, таких как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная  и стафилококковая инфекция.