5 June $68.63 €77.97

Из-за подтоплений объявлен режим ЧС в Хакасии

Новости

На всей территории Республики Хакасия ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений ряда населенных пунктов талыми водами, а также угрозы осложнения ситуации и новых подтоплений.«Глава Хакасии Виктор Зимин с 28 марта ввел режим ЧС на всей территории республики. Такое решение принято в связи с подтоплениями талыми водами приусадебных участков, домов и дворов в Абазе и ряде населенных пунктов в Алтайском, Аскизском, Бейском, Усть-Абаканском и Ширинском районах», — сообщила пресс-служба правительства Хакасии.

Согласно данным управления ГО и ЧС республики, ситуацию удалось стабилизировать. «Подтопленными остаются четыре приусадебных участка в Абазе и 10 — в Бейском районе. За сегодня воду планируется откачать», сообщили сотрудники агентства. Только в Бейском районе 26 марта было подтоплено 122 участка.

Стоит отметить, что в Алтайском крае из-за паводка эвакуировали свыше 1,5 тысячи человек. В зоне подтопления — 69 населенных пунктов. 

Синоптики прогнозируют, что до конца марта из-за осадков и таяния снега в регионе сохранится неблагоприятная обстановка. На борьбу со стихией привлечено 1,5 тыс. человек, в том числе сотрудники экстренных служб, а также свыше 400 единиц спецтехники.