22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Коммунальщики Москвы готовы к весеннему паводку

Новости

По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, все городские службы готовы к работе в условиях весеннего паводка.Заммэра обратил внимание на то, что подведомственная организация АО «Мосводоканал» вводит особый режим контроля качества воды, которая поступает на станции водоподготовки. На водосборной площади всех водохранилищ Вазузско-Москворецкой системы проводят снегомерные съемки с целью определения притока талой воды — по результатам оперативно корректируется сброс воды из водохранилищ, что позволит принять большую часть талых вод и избежать подтоплений.

Объем свободной емкости водохранилищ составляет 357 млн кубометров. Согласно расчетам гидрологов, приток воды от таяния снега составит порядка 350 млн кубометров. Помимо прочего, задействованы все резервы для предупреждения, локализации и ликвидации последствий возможных ЧС, вызванных половодьем.


«На случай возникновения скоплений воды подготовлено 111 единиц откачивающих средств малой механизации общей производительностью порядка 18,1 тысячи кубометров в час и 74 единицы откачивающей техники общей производительностью более 100,7 тысячи кубометров в час», — добавил чиновник. По
 его словам, на круглосуточное дежурство заступят свыше 1,2 тысячи специалистов в составе 350 бригад и 250 единиц техники.

Бирюков отметил, что готов к паводку и энергетический комплекс Москвы. В оперативной готовности находятся более 420 бригад (1 687 человек) и 617 единиц техники, в том числе снегоболотоходы и плавсредства.