12 November $63.91 €70.48

Спасатели завершили поисковые работы в кемеровском ТЦ

Новости

Поисково-спасательная операция в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» завершена. По словам спасателей, они также завершили все демонтажные работы и сделали все, чтобы предотвратить повторное возгорание.  Об этом сообщили в МЧС Кемеровской области.«Пропавших без вести, по нашим данным, нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — заявил заместитель Пучкова Владлен Аксенов. По его словам, останки всех 64 погибших были переданы Следственному комитету. В настоящее время известно об опознании 27 человек. Часть родственников уже получила тела для похорон.

В министерстве приняли решение о сокращении группировки сил, которая участвовала в обследовании торгового центра, также в пункт постоянной дислокации вернется аэромобильный спасательный отряд МЧС. На месте трагедии продолжат работу сотрудники противопожарных служб и горноспасательные подразделения.

Руководство МЧС России отмечает, что первостепенной задачей сотрудников сейчас является оказание помощи и поддержки семей погибших и пострадавших. В круглосуточном режиме организована работа психологов МЧС России и других оперативных служб. Они оказывают экстренную помощь, сопровождают людей при проведении следственных мероприятий, информируют о текущей ситуации и ходе проведения работ. Также семьям будет оказана финансовая помощь.