5 June $68.63 €77.97

Верховный суд Чувашии взыскал с экс-министра экологии региона 121 миллион

Новости

Бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашии Анатолия Ермолаева признали виновным в незаконной вырубке леса в особо крупном размере.
В середине марта текущего года чиновник признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) Ленинским райсудом Чебоксар. Однако он тут же был освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

Установлено, что Анатолий Ермолаев, находясь на посту министра природных ресурсов и экологии Чувашии, в 2010 году санкционировал незаконную рубку спелых и перестойных лесных насаждений объемом более 20 тыс. кубометров на территории нескольких районов Чувашии «под видом проведения работ по охране, защите и воспроизводству лесов».

Бывший министр и прокуратура Чувашии обжаловали приговор райсуда в Верховном суде Чувашии, чиновник настаивал на своем полном оправдании, а прокуратура Чувашии требовала взыскать с экс-министра сумму нанесенного ущерба.

В итоге Верховный суд Чувашии апелляционную жалобу Анатолия Ермолаева оставил без удовлетворения, а вот апелляционное представление прокуратуры Чувашии счел обоснованным, постановив взыскать с экс-министра около 121 млн руб.