24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

В РФ объявили день национального траура в связи с трагедией в Кемерово

Новости

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 28 марта объявлено в России общенациональным днем траура. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.Завтрашний день в стране объявлен днем общенационального траура по погибшим на пожаре в ТРЦ Кемерова. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Кроме того, 28 марта на всей территории России будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телеканалам будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Правительству России и региональным властям президент также поручил «принять меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших при происшествии в Кемерово». 

Крупный пожар произошел в кемеровском торговом центре в минувшее воскресенье. Возгорание началось на верхнем уровне четырехэтажного здания, где находились несколько кинозалов, детские игровые залы, фитнес-центр. В результате погибли 64 человека, в том числе много детей. В больницах Кемерова остаются 13 человек, еще 36 пострадавших получают лечение амбулаторно.