23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

В России будут наносить ЗОЖ-маркировку на полезные продукты

Новости

До конца текущего года в РФ стартует добровольная маркировка полезных продуктов питания. В Кабмине уже одобрена предложенная Минздравом концепция коммуникационной компании, в рамках которой на товарах будут размещать отличительные знаки, связанные с постулатами здорового подхода к приему пищи.Предполагается, что поставщики полезных продуктов питания будут размещать на своих товарах ЗОЖ-эмблему. Одним из рабочих вариантов маркировки является эмблема «Здоровое питание». В Минздраве уверены, что такие меры будут способствовать снижению числа больных ожирением.

Информация об инициативе Минздрава маркировать продукты появилась в декабре 2017 года. Их поделят на три группы: в первую войдут овощи и замороженные мясо и рыба, во вторую включат шоколад и десерты, а в третью — сушеные фрукты и орехи.

При этом отсутствие маркировки не означает, что продукт автоматически попадает в категорию вредных, разъяснили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Обозначение вредных продуктов и нанесение негативных маркеров на какую-либо продукцию в концепции не предусмотрено.