6 June $68.63 €77.97

В Алтайском крае из-за паводка эвакуировали 460 человек

Новости

Пресс-служба региональной администрации сообщила о введении режима ЧС в семи муниципалитетах. В крае работают 1442 спасателя, задействовано 402 единицы техники.«Режим ЧС объявлен в Белокурихе, Чарышском, Петропавловском, Солонешенском, Третьяковском, Алтайский районах. Решения приняты органами власти муниципальных образований. Напомним, с 24 марта режим ЧС действует на территории Краснощековского района», — сообщили в ведомстве.

По оперативным данным, в крае подтоплено 2109 приусадебных участков, 970 жилых домов, в которых проживает 2,3 тыс. человек, в том числе 465 детей. Частично подтоплены участки в селах Шипуновского, Зонального, Усть-Калманского, Смоленского, Советского районов. Эвакуированы 793 человек, 125 человек находятся в пунктах временного размещения.


Сегодня прибывают дополнительные силы и средства Сибирского регионального центра МЧС России: спасательные формирования из Красноярска направлены в Алтайский район, из Новосибирской области — в Шипуновский, Усть-Калманский, Поспелихинский районы.


Стоит отметить, что синоптики прогнозируют дальнейшее развитие паводковой ситуации по неблагоприятному сценарию, погода способствует повышению уровня воды в реках, сохраняется угроза подтопления.