21 September $75.03 €88.96

На фоне скандала со свалкой глава Волоколамского района получил отставку

Новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отстранил от должности руководителя Волоколамского района Евгения Гаврилова. Информация подтверждена пресс-службой губернатора.Отставка Евгения Гаврилова произошла на фоне проблем с мусорным полигоном «Ядрово», расположенным в Волоколамском районе. Стоит напомнить, что после того, как 21 марта на свалке, расположенной по соседству с Волоколамском произошел выброс газа, горожане вышли к зданию больницы в качестве протеста. В СМИ сообщалось, что в ходе стихийного митинга главу района Гаврилова затащили в толпу и несколько раз ударили.

Стало известно, что район возглавит Андрей Вихарев. В пресс-службе правительства Московской области хорошо отозвались о новом кандидате на пост главы Волоколамского района. 

«Муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области — Андрей Вихарев», — следует из сообщения подмосковного правительства. В настоящий момент Вихарев находится на посту главы городского округа Лосино-Петровский.