22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Экологов шокировал размер мусорного пятна из пластика в Тихом океане

Новости

Участники Международной группы ученых провели повторное исследование одного из крупнейших скоплений в северной части Тихого океана, результаты которого поразили экспертов. Выяснилось, что «мусорный остров» в 16 раз больше, чем изначально предполагали аналитики, а самое страшное – он продолжает расти.Образовавшийся в северной части Тихого океана «мусорный остров» почти на 100% состоит из пластика. Его предполагаемый вес колеблется от 45 до 129 тысяч тонн. Площадь загрязнения составляет около 1,6 миллиона квадратных километров. Для сравнения, территория Франции в 2 раза меньше. Также Международная группа ученых констатировала катастрофическую ошибку своих коллег, ранее неверно рассчитавших площадь «мусорного острова». Предполагалось, масштаб экологической катастрофы в 16 раз меньше реального положения дел.

Ученые указали, что получили такие данные путем наблюдений с самолетов и судов в 2015 и 2016 годах, а также с помощью компьютерного моделирования. Большая часть данного мусора, предположительно, — это отходы из прибрежных вод Северной Америки и Японии, а также то, что выбрасывают с палуб кораблей.

Многие исследователи считают, что пятно представляет огромную угрозу для экологии, в особенности для морской фауны. Ученые надеются, что такие данные позволят поднять вопрос о создании глобальной системы контроля над выбросами. В то же время, по мнению экспертов, необходимо ужесточить национальные законы в сфере оборота пластика.