12 November $63.91 €70.48

На полигоне «Ядрово» начали работать аэрозольные пушки

Новости

Две аэрозольные пушки на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамске были установлены по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Их действие направлено на нейтрализацию неприятного запаха и снижение концентрации вредных веществ. Одна из пушек была запущена в ночь на 23 марта.Подавляющие неприятный запах аэропушки будут работать на полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе две недели. Об этом журналистам в пятницу сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

По его словам, из-за обострения проблемы с запахом в муниципалитете было решено обрабатывать поверхность «Ядрово» чаще, чем положено в стандартной ситуации. «По технологии обработка один раз в неделю, а мы будем обрабатывать два раза в день с учетом возникающих проблем», — сказал министр. 

Траектория движения аэропушек, распыляющих реагент, коррелируется с изменениями ветра. Реагент состоит из биофильных бактерий и воды в соотношении 1 к 10. Бак вмещает в себя 400 литров смеси. Состав немного пахнет лимоном, добавил Хромушин.
На полигоне также находится машина, заполненная таким же составом, что и пушки, который готовы оперативно обработать ту часть полигона, где происходит выброс свалочного газа.

Стоит отметить, что на встрече с жителями Волоколамска губернатор Андрей Воробьев пообещал закрыть полигон в ближайшее время, а также вывезти пострадавших детей из города. Кроме того, в Кремле приступили к рассмотрению различных вариантов решения ситуации с полигоном, о проблеме также было доложено президенту Владимиру Путину, сообщал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.