3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Правительство РФ подарило Кубе служебных немецких овчарок

Новости

Распоряжение о передаче четырех собак, стоимость которых оценивают в 165 тысяч рублей, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.До передачи в дар собаки находились в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Президент общественной организации «Кинология XXI век» Константин Карапетьянц, отметил, что такой подарок от России – это проявление истинно доброго отношения. Кинолог рассказал, что данная порода собак отличается рядом особых качеств, что делает подарок еще лучше.

«В первую очередь, это исключительная дрессируемость. Во вторую очередь, это универсальность с точки зрения применения по различным видам служб. В третью очередь, собака сама по себе красивая, внушающая доверие, внушающая уважение», — разъяснил Карапетьянц.

Карапетьянц обратил внимание на то, что вопрос адаптации немецких овчарок к новому климату в Кубе не является проблемой: «Собаки, на самом деле, универсальны во всех отношениях и применяются совершенно в разных регионах, начиная регионами с жарким климатом и заканчивая регионами с холодным климатом, влажным, тропическим и так далее. Собака сама по себе устойчивая с точки зрения породы, с точки зрения физических возможностей. Я думаю, перенесут все климатические трудности и будут достойно нести службу», — заключил эксперт.