22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

В Волоколамске чиновники травят детей вредными выбросами

Новости

В подмосковном городе Волоколамск взбунтовался против политики властей Московской области и города, безропотно принимавших отходы на местные полигоны. Город накрыло очередным ядовитым выбросом, пострадали дети.Рано утром 21 марта подмосковный райцентр накрыл выброс свалочного газа, произошедший на полигоне «Ядрово», на работу которого местные жители жалуются уже год. После чего несколько десятков человек, в том числе 76 детей, обратились за медицинской помощью. Некоторых привезли в городскую больницу на скорой прямо из школ, других доставили родители. Шестеро детей в результате были госпитализированы, статистики по взрослым пострадавшим нет.

У детей были рвота и понос, шла кровь из носа, у многих на теле была сыпь и красные пятна; некоторые школьники стали терять сознание, рассказал РБК мэр Волоколамска Петр Лазарев.

«Люди поступили с жалобами на тошноту и головную боль. У них был взят анализ крови, который показал, что выраженных воспалительных процессов нет. Но мы ждем результатов по токсикологии в ближайшие два дня. Исходя из них, можно будет наверняка говорить, было ли это отравление испарениями со свалки», — сообщила РБК главный врач волоколамской Центральной районной больницы Анжела Магомедова.

Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков сначала заявил, что отравление не связано с работой свалки. Позднее зампред подмосковного правительства Александра Чупракова признала выброс свалочного газа и объяснила, что он произошел из-за резкого падения атмосферного давления. Полностью исключить такого нельзя, потому что за 40 лет работы свалки на ней образовалось много газа, сказала она.

Свалочный газ — смесь метана, углекислого газа, небольшого количества сероводорода и других веществ, которые образуются при разложении органических отходов. Свалочный газ имеет неприятный запах, он может вызывать аллергию и проблемы со здоровьем.