1 October $77.28 €90.72

2 февраля отмечают День водно-болотных угодий

Новости

2 февраля во всём мире отмечают День водно-болотных угодий. В нынешнем году «праздник» проходит под девизом «Водно-болотные угодья и туризм». Ведь туризм, связанный с водно-болотными угодьями (реками, озерами, морскими побережьями и.т.д.) является чрезвычайно популярным видом отдыха.Территории вводно-болотных угодий активно используются для рыбалки и охоты, пляжного и активного отдыха, разнообразных водных видов спорта. Именно поэтому использование водно-болотных угодий для туризма имеет большое значение как на местном, так и на национальном уровнях. Эта деятельность способствует экономическому развитию и создает возможности для дальнейшего устойчивого развития регионов.

Вместе водно-болотные угодья предоставляют широкий спектр экосистемных услуг и обеспечивают население необходимыми природными ресурсами — от чистой воды и продуктов питания до строительных материалов.

Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц (известная под названием «Рамсарская конвенция» по названию города основания — Рамсар, что в Иране) начала свой отсчет 2 февраля 1971 года. В этом году Конвенция празднует свою 41-ю годовщину. В настоящее время перечень вводно-болотных угодий включает 1 тыс. 970 угодий общей площадью 190,7 млн га.