26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

Дмитрий Мазепин может довести «Тольяттиазот» до социальной и экологической катастрофы

Новости

Возобновление рейдерской атаки Дмитрия Мазепина на «Тольяттиазот» чревато социальным, экономическим и даже экологическим кризисом в Самарской области.Российская федеральная власть активно занялась проведением антикоррупционных мероприятий в Дагестане, сопровождающихся арестами крупных чиновников. Публицист и режиссер Роман Газенко считает, что ей стоит заинтересоваться событиями, происходящими вокруг предприятия по производству аммиака «Тольяттиазот» (ТоАЗ), которое располагается в Самарской области.
Газенко пишет в статье, опубликованной в издании Regnum, что миноритарий Дмитрий Мазепин (владелец «Уралхима» и «Уралкалия») пытается завладеть компанией в обычаях 90-х годов. Это может быть чревато неожиданными последствиями, например, вызвать социально-политический кризис в Поволжье, уверен публицист.

По словам режиссера, компании бизнесмена существуют благодаря кредитам. Однако на сегодняшний день его дела идут неважно.
«Совокупные долги «Уралхима» и «Уралкалия» превышают 9,5 миллиардов долларов и как их гасить — не ясно», — отметил Газенко.
Аналитики предположили, что именно тяжелое финансовое положение подтолкнуло предпринимателя начать войну с экономически прибыльным ТоАЗом, которая длится с 2008 года. За последние 10 лет Мазепину удалось добиться возбуждения уголовных дел в отношении мажоритариев и руководителей предприятия. В июне прошлого года миноритарий Евгений Седыкин попытался совершить рейдерский захват «Тольяттиазота», а в январе 2018 года несколько экс-сотрудников службы безопасности ТоАЗа были задержаны за инсценировку теракта на территории компании.

Газенко заключил, что вопрос, касающийся способности федеральной власти положить конец рейдерству, является стратегическим.