6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Дмитрий Мазепин может довести «Тольяттиазот» до социальной и экологической катастрофы

Новости

Возобновление рейдерской атаки Дмитрия Мазепина на «Тольяттиазот» чревато социальным, экономическим и даже экологическим кризисом в Самарской области.Российская федеральная власть активно занялась проведением антикоррупционных мероприятий в Дагестане, сопровождающихся арестами крупных чиновников. Публицист и режиссер Роман Газенко считает, что ей стоит заинтересоваться событиями, происходящими вокруг предприятия по производству аммиака «Тольяттиазот» (ТоАЗ), которое располагается в Самарской области.
Газенко пишет в статье, опубликованной в издании Regnum, что миноритарий Дмитрий Мазепин (владелец «Уралхима» и «Уралкалия») пытается завладеть компанией в обычаях 90-х годов. Это может быть чревато неожиданными последствиями, например, вызвать социально-политический кризис в Поволжье, уверен публицист.

По словам режиссера, компании бизнесмена существуют благодаря кредитам. Однако на сегодняшний день его дела идут неважно.
«Совокупные долги «Уралхима» и «Уралкалия» превышают 9,5 миллиардов долларов и как их гасить — не ясно», — отметил Газенко.
Аналитики предположили, что именно тяжелое финансовое положение подтолкнуло предпринимателя начать войну с экономически прибыльным ТоАЗом, которая длится с 2008 года. За последние 10 лет Мазепину удалось добиться возбуждения уголовных дел в отношении мажоритариев и руководителей предприятия. В июне прошлого года миноритарий Евгений Седыкин попытался совершить рейдерский захват «Тольяттиазота», а в январе 2018 года несколько экс-сотрудников службы безопасности ТоАЗа были задержаны за инсценировку теракта на территории компании.

Газенко заключил, что вопрос, касающийся способности федеральной власти положить конец рейдерству, является стратегическим.