28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Олег Дерипаска душит красноярцев вредным смогом

Новости

Жители Красноярска устали жить в загазованном мегаполисе. В минувший понедельник более сотни их собрались на не разрешенную местными властями акцию протеста у стен краевой администрации под лозунгом «Красноярск, ты должен жить! Дышать!».Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала, что основными «создателями» городского смога являются угольные электростанции Андрея Мельниченко и алюминиевый завод, входящий в состав концерна Олега Дерипаски «Русал». Мельчайшая (менее 2,5 микрометров) пыль, испускаемая в воздух трубами этих предприятий, оседает в трахеях и легких, вызывая рост легочных заболеваний, в т.ч. и онкопатологий. Красноярск из года в год возглавляет рейтинг самых загазованных городов в мире. Недалеко от лидера ушли и другие города, в которых Олег Дерипаска разместил свои производства — Богучаны, Саяногорск, Братск, Иркутск.

Правда, к приезду высоких гостей из столицы местные власти стараются «сделать лицо» — подготовить бравурные отчеты, прикрыться от заоконного смога жалюзи, а если кто что и заметит – так свалить вину на… жителей, автомобили которых и загрязняют атмосферу. Так, к примеру, поступил врио губернатора Александр Ус, на прошлой неделе принимавший в краевой администрации президента Владимира Путина.

А вот сам Дерипаска и это не потрудился сделать – слишком был занят преследованием Алексея Навального. Тот обнаружил в соцсетях фотоотчет о том, как олигарх принимал на своей яхте высокопоставленного правительственного чиновника Сергея Приходько – были, как говорится, и вино, и девочки. Такой прием оппозиционер посчитал со стороны олигарха подкупом, о чем честно и заявил. А Дерипаска в ответ «прижал к ногтю» Навального с помощью Роскомнадзора – ведомство закрыло несколько сайтов оппозиции.