28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

ГМК «Норильский никель» сообщила об увеличении производства в 2017 году

Новости

В истекшем 2017 году ГМК «Норильский никель» перевыполнила производственный план по некоторым показателям на 7-15%. Воодушевленная этим, компания планирует и в наступившем году справиться с поставленными задачами с большим «запасом».Первый вице-президент компании Сергей Дяченко озвучил перспективы развития производства на предприятиях ГМК: «Мы, в целом, подтверждаем ранее опубликованный прогноз производства на 2018 год по всем металлам, с небольшим риском по металлам платиновой группы».

На сегодня «Норникель» производит 40% всего мирового палладия. А между тем объемы потребления этого металла растут год от года – он используется в производстве набирающих популярность электромобилей – что обеспечивает и рост цены на него. В 2017 году ГМК произвела 2,78 миллиона тройских унций палладия. По платине перевыполнение плана 2017 года составило 4% — этого драгоценного металла компания произвела 670 тысяч тройских унций, по меди – 11% (произведена 401 тысяча тонн). Что же до металла, давшего название компании, то никеля было произведено 217 тысяч тонн, из них 210 тысяч тонн – из собственного сырья (это на 7% больше, чем в предыдущем году).

Повышению выработки способствовала модернизация отдельных предприятий ГМК и запуск новых – Талнахской обогатительной фабрики, например, и Быстринского ГОКа. Особые надежды компания возлагает на Быстринский ГОК, призванный дать в наступившем году «Норникелю» запланированные объемы меди (35-40 тысяч тонн) и золота (180-200 тысяч унций в концентрате). Этот комбинат – «новичок» в компании, он запущен лишь в октябре прошлого года. Однако его выход на запланированную мощность может сделать «Норникель» вторым по величине российским производителем золота.