28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

АСВ отказалось замечать «караваны» липовых вкладчиков Анастасии Оськиной

Новости

Раскрыты подробности процесса мошенничества с подставными клиентами банков, которые после краха кредитно-финансовых организаций сразу направлялись в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за страховкой.
Примером служит банк «Европейский Стандарт». Его лишили лицензии в декабре. И тогда же в этом банке заработала схема, авторство которой отдают Анастасии Оськиной, одному из бенефециаров банка. Самое интересное, что явно незаконная схема Агентство страхования вкладов вовсе даже не привлекла!

Оказывается, из южных регионов в автобусах свозятся тысячи людей, в большинстве своем из неблагополучных семей. Их называют «караванами». За ними присматривают «погонщики». «Караваны» идут в банк и открывают фиктивные депозиты, не внося реальных денег. В этом им помогают специально нанятые на один день клерки, подготавливающие документы и принимающие несуществующие вклады. После отзыва у кредитно-финансовой организации лицензии, фальшивые клиенты в массовом порядке направляются в АСВ, чтобы получить страховки. При этом они используют отвлекающий маневр. Благодаря тому, что при проверке в банках необходимо изучить списки обманутых вкладчиков, маргиналы спокойно собирают госсредства. Из-за этого государство терпит миллиардные убытки, пишет bfm.ru.

В декабре по подозрению в причастности к разорению «Европейского Стандарта» была задержана банда банкиров. Среди них не упоминалась некая Анастасия Оськина, хотя клиенты «Европейского Стандарта» считают ее организатором схемы и бенефициаром банка. Об этом они написали в обращении в СКР, АСВ, ЦБ, Прокуратуру и ФСБ. Несмотря на то, что дело касается многих тысяч фальшивых вкладчиков, пока остается неизвестным, занимаются ли его расследованием правоохранители.