8 July $72.17 €81.47

Последние новости

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Замдиректора Московского центра «Патриот.Спорт» Александр Добряков рассказал о реализации проекта «КиберЛето»

Обращение Владимира Путина прошло на фоне нового мемориала под Ржевом

Алмазбек Атамбаев предложит Владимиру Путину свой про-американский выбор

Экономика

14 сентября президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым назначенные в Республике на 15 октября президентские выборы.Одним из кандидатов в лидеры Киргизии является Сооронбай Жээнбеков — бывший премьер-министр страны. В июне во время встречи с Путиным Атамбаев активно продвигал Сооронбая, однако тогда его старания оказались бесполезными. Лидер России намекнул, что президентские выборы в Киргизии являются внутренним делом страны.

По данным издания «Независимая газета», у Жээнбекова благодаря своему брату Жусупбеку Шарипову — экс-послу Киргизии в Бахрейне, Марокко и Иордании — есть связи с пляшущими под дудку США шейхами нефтяных ближневосточных монархий.

Не меньший интерес представляет собой другая проамериканская персона — действующий 39-летний премьер-министр Киргизии Сапар Исаков. Американский посол Татиана Гфеллер около фамилии Исакова ранее поставил статус «strictly protected», что в переводе означает «особо охраняемый». Такая информация была опубликована WikiLeaks. Более того, он обеспечивал американское посольство сведениями, поэтому оно порой узнавало о чем-то раньше самого премьера.

Учитывая такие факторы, можно сделать интересный вывод — Алмазбек продвигает политиков, связанных с Америкой. Это может быть обусловлено его обязательствами перед ними или же он мог получить гарантии лично для себя.

Атамбаев ведет настоящую двойную игру, при этом пытаясь убедить Россию в своей лояльности. По всей видимости, именно это и стало причиной столь внезапной встречи Путина и президента Киргизии.