21 January $61.47 €68.21

Последние новости

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Алмазбек Атамбаев предложит Владимиру Путину свой про-американский выбор

Экономика

14 сентября президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым назначенные в Республике на 15 октября президентские выборы.Одним из кандидатов в лидеры Киргизии является Сооронбай Жээнбеков — бывший премьер-министр страны. В июне во время встречи с Путиным Атамбаев активно продвигал Сооронбая, однако тогда его старания оказались бесполезными. Лидер России намекнул, что президентские выборы в Киргизии являются внутренним делом страны.

По данным издания «Независимая газета», у Жээнбекова благодаря своему брату Жусупбеку Шарипову — экс-послу Киргизии в Бахрейне, Марокко и Иордании — есть связи с пляшущими под дудку США шейхами нефтяных ближневосточных монархий.

Не меньший интерес представляет собой другая проамериканская персона — действующий 39-летний премьер-министр Киргизии Сапар Исаков. Американский посол Татиана Гфеллер около фамилии Исакова ранее поставил статус «strictly protected», что в переводе означает «особо охраняемый». Такая информация была опубликована WikiLeaks. Более того, он обеспечивал американское посольство сведениями, поэтому оно порой узнавало о чем-то раньше самого премьера.

Учитывая такие факторы, можно сделать интересный вывод — Алмазбек продвигает политиков, связанных с Америкой. Это может быть обусловлено его обязательствами перед ними или же он мог получить гарантии лично для себя.

Атамбаев ведет настоящую двойную игру, при этом пытаясь убедить Россию в своей лояльности. По всей видимости, именно это и стало причиной столь внезапной встречи Путина и президента Киргизии.