8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Правительство договорилось с дальнобойщиками об едином подходе к тарифам

Экономика

Глава и члены российского правительства встретились с представителями отрасли автомобильных грузоперевозок, чтобы обсудить результаты работы системы «Платон» — системы, подразумевающей взимание платы с грузовиков, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн.Обсуждения прошли плодотворно. Во-первых, было решено продлить льготный режим работы «Платона». В соответствии с ним, перевозчики с 15 апреля будут платить за километр 1,91 рубль (только на 25% больше), а не 3,06 рублей, как было заявлено ранее.
Во-вторых, был поднят вопрос о так называемых теневых дальнобойщиках. Как считают честные перевозчики, для борьбы с ними нужно повысить штрафы за нарушение требований  «Платона» в 10 раз как минимум. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что наработки в этом направлении уже имеются.

В-третьих, приветствующие систему платного проезда по трассам федерального значения перевозчики выступили с предложением, справедливость которого была признана Дмитрием Анатольевичем. Они заявили, что хотят сами выбирать дороги, на которых будет проводиться ремонт, и вести контроль за качеством работ. По их мнению, они имеют на это полное право, так как дороги ремонтируются за счет полученных от «Платона» денежных средств. Как подчеркивает «Московский Комсомолец», благодаря введенной системе было ускорено строительство 31 моста, отремонтировано более 1 000 проезжих частей на территории различных регионов РФ. В ближайших планах значится ремонт аварийных путепроводов (без денег «Платона» дело до них дошло бы лет через 10).