6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Казахстан занесет красного волка в Черную книгу

Новости

Парламент Казахстана рассматривает проект «Черные страницы Красной книги», который предусматривает создание особого реестра животных исчезнувших с территории республики.Итогом работы должен стать аналог Черной книги — собрания сведений о вымерших представителей фауны Земли, начиная с 1500 года. Из природа Казахстана в настоящее время исчезли такие виды как красный волк, гепард и лошадь Пржевальского.

Проект «Черных страниц», в случае его одобрения на федеральном уровне, позволит Казахстану разработать проекты по возвращению в природу того или иного вида флоры и фауны, который считается утраченным. Разумеется, речь идет о еще существующих на Земле исчезающих видах животных.

Как отмечают исследователи, биоразнообразие Казахстана продолжает между тем сокращаться. Только в мае 2015 года республика лишилась 90% популяции сайгаков. Что же касается программ сохранения живой природы, то даже на те, что уже разработаны, пока не выделяется финансирование. Так, например, обстоит дело с программой по сохранению снежного барса, которая до сих пор существует только на бумаге.