16 October $64.25 €70.85

Последние новости

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Столица РФ демонстрирует лучшую динамику в рейтинге наиболее перспективных центров экономического роста в Европе

Россия и Швеция обсудили направления сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

Способами снижения налоговой нагрузки на 16% для IT-компаний поделился Дмитрий Спиридонов

Британские экологи требуют запретить авиакомпаниям использовать бонусные программы

Свыше 11000 человек посетили московскую выставку «Город: детали»

Жителям столицы РФ объяснили, где найти информацию о кадетских классах

В Крыму 18-19 октября пройдет фестиваль культуры и экологии «Алушта.Green»

Канадские ученые смогли связать эпилепсию с плохой экологией

Американская экоактивистка предложила есть детей для спасения Земли

В Приморье создадут Национальный центр биоразнообразия

Новости

Национальный научный центр биоразнообразия биоты Восточной Азии должен появиться в Приморье совместными усилиями сотрудников Уссурийского заповедника, Горнотаежной станции РАН и Биолого-почвенного института.Новая научная организация должна начать работу в 2017 году. Она займется изучением генетической базы живых организмов и разрабатывать методы сохранения биологического разнообразия.

Участие в проекте заповедника особенно важно, так как там еще сохранились эталонные участки наземной биоты. Горнотаежная станция, являющаяся самым старым учреждением Академии наук на Дальнем Востоке, тоже имеет большую охраняемую территорию, где индуцировано очень много растений из других стран и собраны все растения Восточной Азии. Центр биоразнообразия станет площадкой для совместных исследований специалистов всех трех научных учреждений.

— Природа Приморского края богата и уникальна. Здесь обитают самые редкие животные – тигры, леопарды, очень много краснокнижных насекомых. Это и есть биологическое разнообразие. И чтобы его сохранить и преумножить, нужно понять, что происходит на планете под влиянием антропогенных факторов. Каждый год из природы исчезают некоторые виды животных и растений. До каких пор это может продолжаться, есть ли способы это остановить – все это предстоит выяснить ученым нового национального центра, — отметил директор Биолого-почвенного института Юрий Журавлев.